Мотоциклы и электромобили можно будет бесплатно парковать в центре Москвы

Москва, 18 июня 2013, 14:55 — REGNUM  Владельцы двухколесных мототранcпортных средств и электромобилей смогут бесплатно парковаться в пределах Бульварного кольца. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, соответствующие изменения внесены в постановление правительства Москвы от 17 мая 2013 года № 289-ПП. Согласно данным поправкам, разрешено бесплатное паркование мотоциклов, мотороллеров и других двухколесныхмототранспортных средств, а также электромобилей в зоне платных парковок в пределах Бульварного кольца.

"Власти города при участии независимых экспертов провели тщательный анализ целесообразности принятия поправок: согласно данным исследований, инициатива может оказать позитивное влияние на транспортную ситуацию в городе, - отметили в ведомстве. - В частности, бесплатная парковка в центре может стать одной из мер по популяризации двухколесных транспортных средств среди жителей города. Развитие данного вида транспорта позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть в центре столицы".

"Мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль, поэтому стимулирование использования большего числа мототранспортных средств при условии их паркования в соответствии с правилами позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городскоепространство - для пешеходов. Хотел бы также напомнить владельцам мототранспортных средств о необходимости соблюдения Правил дорожного движения при передвижении по улицам Москвы", - подчеркнул и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта Максим Ликсутов.

Владельцы мототранспортных средств, нарушающие правила остановки и стоянки ТС, будут штрафоваться согласно принятым правилам, уточнили в ведомстве.

В настоящее время право на бесплатную парковку имеют транспортные средства экстренных оперативных служб; автомобили инвалидов, лиц, перевозящих инвалидов, и другие в специально отведённых местах и при наличии парковочного разрешения; транспортные средства участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и другие, участников обороны Москвы, являющихся резидентами зоны платной парковки, и прочие, уточнили в мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.