Два петербуржца подозреваются в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 14:11 — REGNUM  Полиция задержала двух жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в незаконном хранении и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, 17 июня в 17.30 сотрудниками полиции у дома 19-1 по Гостилицкому шоссе задержан 54-летний гражданин, который занимался восстановлением огнестрельного оружия для стрельбы боевыми патронами и у которого во время проведения обыска по месту жительства обнаружены и изъяты: револьвер системы "Наган" калибра 8 мм, 1943 года выпуска; револьвер системы "Наган" калибра 8 мм, 1940 года выпуска; пистолет "Перфекта" ФБИ калибра 8 мм; обрез двуствольного охотничьего ружья ИЖ-54; автомат ППШ с уничтоженным номером, калибра 7,62 мм, 1941 года выпуска; карабин "Маузер" с уничтоженным номером, калибра 7,92 мм, 1940 года выпуска; граната Ф-1; патроны различных калибров в количестве 471 штук; 3 килограмма бездымного пороха.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по установлению каналов сбыта огнестрельного оружия установлен и задержан 51-летний петербуржец, у которого при проведении обыска по месту жительства обнаружены и изъяты: револьвер системы "Наган" калибра 8 мм; обрез помпового ружья МР 153, 12 калибра.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов"). Задержанным избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.