У калужских аграриев началась кормозаготовительная кампания

Калуга, 18 июня 2013, 14:34 — REGNUM  Сельхозорганизации восьми районов Калужской области: Боровского, Дзержинского, Малоярославецкого, Мосальского, Перемышльского, Сухиничского, Ферзиковского и Юхновского - активно приступили к заготовке кормов.

Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, два кормозаготовительных отряда МТС по заготовке силоса из провяленных трав проводят заготовку кормов в Малоярославецком районе. Сенаж в упаковке начали готовить в СПК "Жерелёво".

По мнению министра сельского хозяйства области Леонида Громова, на сегодняшний день заготовка кормов - это самое главное направление, от которого зависит проведение зимовки скота и в конечном итоге - финансовые результаты сельскохозяйственного года.

Глава ведомства, считает, что аграриям следует, учитывать, что у большинства кормовых культур наступила укосная спелость, в этой связи хозяйства не должны упустить сроки заготовки, поскольку каждый день оборачивается потерей питательной ценности кормов. Министр призвал руководителей сельхозорганизаций без раскачки готовить сенаж и силос из провяленных трав. Леонид Громов также напомнил о необходимости применять консерванты или биопрепараты, которые регулируют микробиологические процессы и способствуют сохранности питательных веществ в зелёной массе, особенно в условиях дождливой погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.