Врачи-анестезиологи Эстонии отказываются работать сверхурочно

Таллин, 18 июня 2013, 14:16 — REGNUM  Анестезиологи в клинике Тартуского университета (ТУ) - ведущая клиника Эстонии, специализирующаяся на сложных операциях, с начала июня отказываются работать сверхурочно, поэтому клиника не сможет провести все ранее запланированные операции. Об этом заявила представитель анестезиологов клиники Тартуского университета Яана Сютта, сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

Каждый месяц, по утверждению Сютта, более 40 врачей-анестезиологов отрабатывают около полутора тысяч часов сверхурочно. Уже отменены около 10 запланированных ранее операций.

По словам Сютта, решение было принято анестезиологами, так как с начала мая их представители не могут договориться с работодателем о более высокой оплате дополнительных рабочих часов и уменьшении их количества. Врачи требуют, чтобы оплата отработанных сверхурочно часов шла в другом порядке и по более высокому тарифу, чем часы, отработанные в рабочее время.

Ситуацию усложняет традиционный период летних отпусков, а также вполне естественная усталость "человеческого ресурса". В свою очередь, руководство клиники ТУ считает требования врачей завышенными и предлагает на летний период принять в штат несколько специалистов со стороны.

Напомним, что в октябре 2012 года в течение 21 дня в Эстонии бастовали медицинские работники. В ходе забастовки они требовали, в том числе, уменьшения рабочей нагрузки. В некоторых больницах и на отдельных специальностях это сделать удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail