"Единая Россия" в Волгограде проведёт ревизию рядов партии

Волгоград, 18 июня 2013, 14:16 — REGNUM  В волгоградском региональном отделении партии "Единая Россия" намечается "чистка рядов". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 18 июня, решение о проведении своего рода ревизии рядов партии было принято накануне на расширенном заседании политсовета. Рассматривать вопрос о членстве в партии тех, кто был замечен в нарушении закона предложил заместитель секретаря регионального отделения Владимир Попов.

"Если человек попался на взятке, на каких-то коррупционных скандалах, и если суд это подтвердил, значит таким не место в партии, это мы понимаем. И нас, и партию в целом, обвиняют в том, что никаких мер не принимается. Я думаю, что мы в состоянии сами эти ситуации поправлять и оперативно реагировать", - подчеркнул Попов.

Кроме того, по итогам политсовета ряд партийцев получили взыскания за нарушение партийной дисциплины: это председатель облдумы Владимир Ефимов, депутаты Андрей Попков и Сергей Булгаков. "Фактически можно говорить о чистке рядов партии", - отметили в реготделении.

Предупреждение спикеру парламента Владимиру Ефимову вынесено за невыполнение решений фракции "Единой России" облдумы, пишет ИА "Высота 102". Речь идет о предложении принять скандальный проект внесения поправок в региональный закон о муниципальных выборах, когда предлагалось дать возможность участвовать в выборах в представительные собрания Волгоградской области иногородним жителям России, не имеющим никакого отношения к региону, за которое Ефимов вместе с другими коллегами проголосовал против.

За упущения и недостатки в организационной работе объявлены взыскания в виде замечаний депутатам Сергею Булгакову и Андрею Попкову. Кроме того, "замечания" получили и руководители "первичек" - Елена Береговая и Виктор Флюстер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.