Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким Елены Иващенко

Москва, 18 июня 2013, 13:53 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил свои соболезнования выразил по поводу гибели лидера женской сборной России по дзюдо, пятикратной чемпионки Европы и трехкратного призера чемпионатов мира Елены Иващенко.

"Когда люди погибают - это всегда печально, - цитирует Мутко "Весь спорт". - А когда уходят из жизни такие большие спортсмены, как Елена Иващенко, да еще столь трагическим образом, - это трагедия. В спорте всегда большие нагрузки, в том числе и психологические. Комментировать что-то в такие моменты невероятно сложно. К сожалению, мы не всегда до конца понимаем, что происходит с человеком, когда он остается наедине с собой. Я слышал разные версии случившегося с Леной, но комментировать их даже не хочется. От Министерства спорта РФ и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким Елены Иващенко, всей нашей спортивной общественности".

Напомним, что по предварительной информации четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко покончила жизнь самоубийством 15 июня, выбросившись из окна пятнадцати этажного дома. Вчера в центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" прошло прощание со спортсменкой.

Иващенко, которая ранее носила фамилию Шлейзе, родилась в Омске в 1985 году. С 17 лет стала заниматься дзюдо. Ее бессменные тренеры - супруги Виктор Иващенко и Татьяна Ивашина, которые несколько лет назад переехали из Омска в Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.