С территории Ханты-Мансийска выдворены 15 незаконно проживающих мигрантов

Ханты-Мансийск, 18 июня 2013, 13:51 — REGNUM  В Ханты-Мансийске силами специалистов МОМВД "Ханты-Мансийский" и Федеральной миграционной службы проведены оперативно-профилактические мероприятия, которые включили в себя осмотр гостиниц, общежитий, рынков, жилого сектора. Проверки коснулись и работодателей, использующих труд приезжих рабочих. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В результате было составлено 317 административных протоколов за нарушение режима пребывания на территории РФ. В суд направлено 178 материалов с целью рассмотрения вопроса об административном выдворении иностранных граждан, выдворены 15 человек.

За 5 месяцев текущего года иностранными гражданами совершено 27 преступлений, из них 11 краж, один грабеж, четыре преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года зарегистрированы 18 преступлений. В отношении приезжих рабочих в текущем году совершено шесть преступлений (за 5 месяцев 2012 года - 26 преступлений), все они связаны с причинением телесных повреждений легкой и средней степеней тяжести на бытовой почве.

Рейдовые мероприятия показывают, что поток нелегальных иностранных граждан по-прежнему остается на достаточно высоком уровне. Причина этого кроется в том, что работодатели используют их как дешевую рабочую силу, чем поощряют оставаться на нелегальном положении.

За 5 месяцев 2013 года на миграционный учет поставлены 7763 человека (за 12 месяцев 2012 года - 17629 человек). При этом в текущем году по сравнению с предыдущим квота на привлечение рабочей силы уменьшена в 2 раза.

"В рамках закона мы принимаем все меры по ограничению миграции в Ханты-Мансийск, другое дело, что этих мер недостаточно. Ситуация неоднозначна: с одной стороны в городе существует потребность в кадрах, но это должны быть квалифицированные специалисты, которые, приезжая в нашу страну из других государств, должны жить по российским законам. Недавно на заседании регионального совета по делам национальностей говорилось, что все те, кто хотят приехать к нам, должны иметь четкое понимание: не хочешь жить так, как здесь принято, - лучше не приезжать. Но каким образом донести это до иностранных граждан? Это непростой вопрос и мы находимся в процессе решения. Определенные наработки уже есть", - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail