В Югре высажено более 90 тыс. деревьев и саженцев

Ханты-Мансийск, 18 июня 2013, 13:46 — REGNUM  В рамках XI Международной экологической акции "Спасти и сохранить" лесничества автономного округа провели Телемарафон лесохозяйственных работ. Цель мероприятия - рассказать жителям автономного округа о деятельности работников лесного хозяйства, которая обычно остается невидимой для постороннего глаза, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

С 24 мая по 14 июня сотрудники лесничеств и лесхозов, воспитанники школьных лесничеств и добровольцы убирали лес, сажали деревья, занимались противопожарным обустройством лесных участков и приглашали представителей СМИ, для того чтобы свою работу наглядно представить для общественности.

В ходе акции "Чистый лес" было проведено порядка 100 различных мероприятий - практических и просветительских. За три недели было высажено более 90 тысяч деревьев и саженцев, были заложены новые аллеи ветеранов, выпускников, даже аллея чтения - она появилась в Мегионе 24 мая, в День славянской письменности и культуры.

Как отметил директор Департамента лесного хозяйства Югры Евгений Платонов, телемарафон проводится ежегодно в рамках акции "Спасти и сохранить" с целью "привлечь внимание общественности к работе лесовода, показать ее важность и нужность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.