79% екатеринбуржцев довольны тем, как устроен город: опрос

Екатеринбург, 18 июня 2013, 13:42 — REGNUM  Исследование "Качество жизни в российских городах. Екатеринбург на фоне других крупных и средних российских городов", проведенное по собственной инициативе компанией Росгосстрах, объективно отражает ситуацию, имеет практическую ценность для дальнейшей деятельности областных и муниципальных властей. Об этом первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев сказал 18 июня на презентации исследования, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно данным исследования, 79% екатеринбуржцев в целом довольны тем, как устроен город. Интересно, что возглавляет рейтинг в этой позиции Тюмень, а Москва, например, находится на предпоследнем месте.

Екатеринбург занял второе место после Санкт-Петербурга по оценке горожанами деятельности культурных учреждений. Из Екатеринбурга готовы уехать лишь 6% населения, этот показатель в 2 раза ниже среднероссийского и говорит о том, что качество жизни в столице Среднего Урала высокое.

Две проблемы, о которых жители Екатеринбурга заявили в исследовании, - это медицина и ЖКХ. Больше всего беспокоит горожан качество услуг в поликлиниках и высокие тарифы в коммунальной сфере.

Как отметил Вадим Дубичев, исследование отражает реальную картину, властям важно оперативно реагировать и своевременно вносить коррективы в её совершенствование. Так губернатором Евгением Куйвашевым подписано распоряжение о создании рабочей группы по разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев". Важно, что жители Свердловской области могут принять участие в подготовке этой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.