В Свердловской области 57 зданий вернутся в сеть детских дошкольных учреждений

Екатеринбург, 18 июня 2013, 13:38 — REGNUM  Свердловская область в целом и Екатеринбург в частности способны своевременно выполнить поставленную задачу по ликвидации очередей в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Уверенность в этом дают хорошие показатели работы по возврату ранее перепрофилированных зданий в систему дошкольных учреждений. Об этом 18 июня сказал вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин на совещании с представителями областного министерства общего и профессионального образования и МУГИСО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сомнений в том, что задача, поставленная указами президента, будет выполнена, у нас нет. Мы сейчас работаем по трем основным направлениям: возврат учреждений, строительство новых ДОУ и создание новых групп в уже существующих зданиях. Анализ ситуации по первому направлению показывает, что выполнение этой работы идет хорошими темпами. Только в Екатеринбурге за два года введено 3900 дополнительных мест в 35 возвращенных зданиях", - подчеркнул вице-губернатор.

В ближайшие годы в систему дошкольного образования должны вернуться 57 зданий, из них 47 - в областном центре. Это позволит продвинуть очередь более чем на 7100 человек. В этом году 23 здания уже передано и подлежит реконструкции, 8 - планируется к возврату. Как правило, помещения занимают федеральные и областные структуры, подразделения правоохранительных органов, образовательные учреждения, предприятия ЖКХ.

В то же время, далеко не каждое ранее перепрофилированное здание может снова стать детским садом. По словам заместителя министра по управлению государственным имуществом, Артема Богачева, некоторые здания, занимаемые федеральными структурами на протяжение 15-20 лет, дешевле оставить сегодняшним хозяевам. Реконструкция переоборудованных и перепланированных под специфику ведомства объектов - процесс длительный и очень дорогостоящий - проще построить новый детский сад.

"К этому вопросу нужно подходить разумно. По каждому объекту должны пройти соответствующие согласования", - подчеркнул Яков Силин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail