На 3,3% увеличилось количество малых и средний предприятий в Мурманской области

Мурманск, 18 июня 2013, 13:31 — REGNUM  В 2012 году в Мурманской области общее число малых и средних предприятий по сравнению с 2011 годом выросло на 3,3 % - на 198 единиц. При этом средняя численность работников увеличилась на 9,8 %, объем налоговых поступлений - на 13,3 %. Об этом сегодня, 18 июня, сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время отчета о результатах деятельности правительства Мурманской области в 2012 году в Мурманской областной Думе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В 2012 году субъектам малого и среднего предпринимательства оказывался широкий спектр государственной поддержки - финансовая, имущественная, консультационная. Область вошла в первую треть регионов, лидирующих по индексу условий для развития малого и среднего бизнеса в секторе обрабатывающих производств, рассчитанному общероссийской общественной организацией "Опора России", заняв 11-е место из 39 и поднявшись с 22-й позиции по итогам рейтинга 2010-2011 годов", - сказала М.Ковтун.

Принятый в 2012 году закон Мурманской области "О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области" позволил предприятиям малого и среднего бизнеса расширить возможность выбора систем налогообложения. На базе НКО "ФОРМАП" был открыт Центр поддержки предпринимательства региона, который оказывает консультационные услуги начинающим и действующим субъектам малого и среднего предпринимательства. В прошлом году начата практическая реализация проекта "Создание индустриального парка в г. Мончегорске", на территории которого разместятся более 20 малых и средних промышленных предприятий, обеспеченных инженерно-технической инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail