Более 1,9 млрд. рублей выделено на финансирование дорожной отрасли Мурманской области за год

Мурманск, 18 июня 2013, 13:27 — REGNUM  Выступая с отчетом о результатах деятельности правительства Мурманской области в 2012 году в Мурманской областной Думе, губернатор Марина Ковтун сказала, что с 1 января 2012 года финансирование дорожной отрасли осуществляется в рамках Дорожного фонда Мурманской области. Общий объем финансирования дорожной отрасли составил более 1,9 млрд. рублей, в т.ч. из средств дорожного фонда - более 1,5 млрд. рублей. В рамках ремонтных работ в нормативное состояние приведено более 40 км региональных автодорог. Все основные ремонтные работы на региональных дорогах завершены до 1 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В частности, выполнены работы по реконструкции 15-километрового участка автомобильной дороги Кандалакша - Алакуртти - КПП "Салла". До 2016 года планируется завершить реконструкцию еще 30 км, чтобы данная дорога на всем своем протяжении имела асфальтобетонное покрытие.

Проведена передача имущества объекта государственной собственности области "Автоподъезд к аэропорту "Мурманск" протяженностью 17,1 км в федеральную собственность. Это позволило направить высвободившиеся средства (около 7 млн. рублей) на содержание других региональных автодорог.

Также принято решение о передаче в федеральную собственность восточно-объездной автомобильной дороги города Мурманска. В настоящее время осуществляется процесс передачи. Это позволит провести реконструкцию данных дорог и обеспечивать их содержание по федеральным нормативам. Кроме того, подготовлена и направлена в Росавтодор документация для принятия решения о передаче в федеральную собственность автодороги "Лотта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail