Несколько велосипедов, украденных из московского велопроката, удалось найти

Москва, 18 июня 2013, 11:18 — REGNUM  За 2 недели работы городского проката велосипедов "Велобайк", который реализуется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы совместно с Банком Москвы, было приобретено около 16 000 абонементов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, наиболее популярным тарифом остается прокат на 1 день (около 70 %), при этом доля абонементов на месяц возросла до 15%. Около 10% абонементов приобретено на сезон. Самым непопулярным является недельный тариф - 5%.

"Всего за две недели было совершено более 15 300 прокатов. Среднее время одной поездки на велосипеде составляет около 45 минут. По статистике каждый из прокатных велосипедов совершает в среднем около 5 поездок в будни и около 8 в выходные дни", - отметили в пресс-службе.

По состоянию на 17 июня 12 велосипедов было украдено, 6 найдено, из них 3 возвращено в прокат, 3 велосипеда находятся в полиции в качестве вещественных доказательств, констатировали в банке. При этом похищение одного из них удалось предотвратить благодаря содействию жителя Москвы, который сообщил о краже полицейским.

Напомним, велопрокат в Москве заработал с 1 июня. В настоящее время в городе установлены около 30 пунктов велопроката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail