Новым прокурором Сахалина может стать первый зампрокурора Приморья Рябов

Южно-Сахалинск, 18 июня 2013, 13:04 — REGNUM  Новым прокурором Сахалинской области может быть назначен первый заместитель прокурора Приморского края Николай Рябов. Как пишет Sakh.com, кандидатуру нового прокурора законодатели Сахалина рассмотрят в ближайшее время.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пост прокурора Сахалинской области оказался вакантным с середины мая 2013 года, когда действующий прокурор Сергей Бессчастный был согласован депутатами Заксобрания Приморья в качестве прокурора Приморского края.

Как сообщается на сайте прокуратуры Приморья, Николай Рябов является государственным советником юстиции 3 класса. В 1992 году окончил Омский государственный университет. На работу в прокуратуру Омской области принят в декабре 1991 года стажером, позже был назначен на должность следователя, помощника, старшего помощника прокурора в районных прокуратурах Омской области. С 1995 по 1999 гг. проходил службу в должности прокурора Одесского района Омской области. Возглавлял следственный отдел Омской городской прокуратуры, работал заместителем Омского городского прокурора, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах областной прокуратуры. В 2002 году назначен на должность прокурора Советского административного округа, а в 2004 году - прокурора Центрального административного округа города Омска. С апреля 2008 года состоит в должности первого заместителя прокурора Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.