В Кургане вынесен приговор директору спортшколы, виновному в гибели в ДТП подростка

Курган, 18 июня 2013, 12:54 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Петуховская детско-юношеская спортивная школа". Он признан виновным по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что 21 января 2011 года вечером группа несовершеннолетних под руководством директора спортивной школы на автомобиле "Газель" возвращалась из города Кургана в город Петухово с финальных соревнований по баскетболу областной спартакиады.

При выезде из областного центра в нарушении правил ПДД "Газель" была остановлена на краю проезжей части у обочины напротив продуктового магазина. Директор школы допустил выход воспитанника из автомобиля и пересечение проезжей части одного без сопровождения взрослых в неустановленном для этого месте.

В результате подростка сбил автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, его смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы головы спустя несколько дней в "Курганской больнице скорой медицинской помощи".

Суд приговорил директора детско-юношеской спортивной школы к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.