В Махачкале открылась V конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации

Ставрополь, 18 июня 2013, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 18 июня в Махачкале открылась V конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации (СКПА). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни, в работе конференции примут участие делегации законодательных органов субъектов России, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ: Народного собрания Республики Дагестан, Народного собрания Республики Ингушетия, парламента Кабардино-Балкарской Республики, Народного собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, парламента Республики Северная Осетия-Алания и думы Ставропольского края.

Вступительным словом работу конференции открыл председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. С основным докладом конференции - "Дагестан: 200 лет в составе России" - выступит доктор исторических наук Эльмира Далгат.

В повестке дня конференции СКПА 16 законодательных инициатив и шесть обращений в федеральные органы государственной власти. После обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, парламентарии примут решения по направлению законодательных инициатив в Государственную Думу ФС РФ.

Напомним, первая (учредительная) конференция СКПА состоялась в мае 2011 года в Нальчике. По уставу общественной организации Законодательные собрания субъектов по очереди проводят у себя по две межпарламентские конференции. Первым председателем Северо-Кавказской Парламентской ассоциации стал спикер парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. II и III конференции СКПА прошли в Грозном в 2011 и 2012 годах.

Целями ассоциации являются содействие в реализации государственной политики Российской Федерации на территории СКФО, укрепление взаимных межпарламентских, экономических и культурных связей, обеспечение прав и законных интересов граждан, проживающих на Северном Кавказе, решение иных вопросов, представляющих общий интерес для всех субъектов, входящих в состав СКФО.

От Чеченской Республики в конференции принимают участие 12 человек - заместитель спикера Сулима Исмаилов, председатели комитетов, депутаты. Делегацию возглавил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

V конференция СКПА продлится до 20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail