Сложил полномочия секретарь "Единой России" в Ленобласти Владимир Петров, написавший письмо Обаме

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 12:41 — REGNUM  Секретарь "Единой России" Ленобласти Владимир Петров сложил полномочия. Об этом он заявил сегодня, 18 июня, на заседании Регионального политического совета партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

"Я стал Секретарем в переходный период, когда в регионе менялась власть, и справился со своей работой достойно. Удалось повысить рейтинг партии, увеличить присутствие партии в СМИ, укрепить фракционное взаимодействие, укрепить связи с депутатами Госдумы. Все эти десять месяцев я постоянно встречался с избирателями, выезжал в районы, при необходимости выделял на решение проблем населения собственные средства. Мы создали первый в России центр партийных проектов, который позволил повысить эффективность выполнения задач, поставленных перед партией", - объяснил Владимир Петров.

"Сейчас, когда грядут выборы, отделение партии должен возглавить человек с многолетним опытом политической работы", - так он публично объяснил свой уход.

Исполняющим обязанности секретаря "Единой России" Ленобласти стал первый заместитель Секретаря регионального отделения Олег Коваль. Осенью партийной конференции предстоит определить, кто будет следующем секретарем.

В 2009 году Владимир Петров был избран главой Сланцевского района области, а в 2011 году стал депутатом Заксобрания области. После ухода на пост главы Карелии Александра Худилайнена, занимавшего пост спикера ЗакСа и руководившего областными единороссами, Владимир Петров занял его место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Петров прославился скандальными заявлениями. 9 апреля 2013 года к президенту США Бараку Обаме с просьбой включить его в "Список Магнитского". Причем, как тогда объяснили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", с коллегами предварительно не советовался.

Позже, 22 мая, отказался от зарплаты депутата Законодательного собрания, заявил о намерении забрать трудовую книжку и призвал коллег по партии к тому же. Многие из его коллег по парламенту расценили это как личный пиар.

В письме Петрова Обаме сказано: "Уважаемый господин президент Обама, обращаюсь к Вам не по поручению, а лично, как депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, хотя и являюсь секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области, но решения в нашем региональном отделении принимаются коллегиально. В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся так называемого списка Магнитского, был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу - занести и мою скромную персону в этот лист".

Напомним, что закон Магнитского (или Акт Магнитского, англ.Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act) - принятый в декабре 2012 года в США закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Назван по имени умершего в тюрьме Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.