Бывший начальник ивановской колонии подозревается в получении нескольких взяток

Иваново, 18 июня 2013, 12:38 — REGNUM  Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено 18 июня в отношении бывшего начальника ИК-6 ФКУ ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 13 декабря 2012 года в служебном кабинете начальник исправительной колонии получил от гражданина в качестве взятки 126 тысяч рублей - взамен он должен был оказать помощь в условно-досрочном освобождении осужденного.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы Расследование уголовного дела продолжается.

Данное преступление выявлено в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного следственным отделом в 2013 году в отношении экс-начальника колонии. По версии следствия, 21 февраля 2013 года начальник исправительной колонии в своем служебном кабинете, расположенном в административном здании указанного учреждения в селе Талицы Южского района, получил от гражданина в качестве взятки в крупном размере деньги в сумме 200 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении двух осужденных.

Следователи предъявили бывшему начальнику исправительной колонии обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.