В Зауралье число экономических преступлений выросло на 50,5%

Курган, 18 июня 2013, 12:35 — REGNUM  В Курганской области общее число зарегистрированных в регионе преступлений экономической направленности возросло на 50,5%. Об этом заявил глава Зауралья Олег Богомолов на координационном совещании по обеспечению правопорядка, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

И, хотя, результативнее выявлялись уголовные деяния в сфере финансово-кредитных отношений, губернатор просил особое внимание обратить на раскрытие преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Ведь средства, которые недополучил бюджет Курганской области, можно было направить на решение социальных проблем. Речь, как отметил глава Зауралья, идет о суммах в сотни миллионов рублей.

Обсуждая вопрос о пресечении деятельности преступных группировок, занимающихся контрабандой наркотических веществ через российско-казахстанскую границу, Олег Богомолов обратил особое внимание на проведение региональных профилактических акций. Федеральные мероприятия, направленные на пресечение таких преступлений, хотя и носят эпизодический характер, но дают весьма ощутимые результаты. Эта работа, по мнению губернатора, должна быть более системной.

Что же касается миграционной ситуации в Курганской области, то здесь особое внимание решено обратить на проблему так называемых "резиновых квартир" и нелегальных мигрантов, работающих на мелких предприятиях, а также в аграрном секторе. Кроме того, речь шла о передаче c 1 января 2014 года в ведение Управления федеральной миграционной службы Курганской области Центра для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail