МВД Грузии продолжает борьбу с "ворами в законе"

Тбилиси, 18 июня 2013, 12:28 — REGNUM  Сотрудники 1-го управления 2-го главного управления центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий задержали ранее судимого за различные тяжкие преступления "вора в законе" Тариэла П. Личность задержанного пресс-служба министерства не назвала, но ее уточнили грузинские телекомпании, которые сообщили, что арестован освобожденный недавно по амнистии Тариэл Поцхверия.

"Следствие установило, что Тариэл П. является так называемым "вором в законе" и признает воровской мир. Он в пользу воровского мира устраивал воровские разборки, принимал так называемые воровские решения, давал указания другим членам воровского мира и находящимся под его влиянием лицам. Установлено, что таким образом обвиняемый участвовал в управлении воровским миром и его организации", - разъясняется в сообщении МВД.

По информации следствия, задержанный поддерживал связи с другими представителями криминального мира, стоящими на более высоких ступенях воровской иерархии, а также с проживающими за рубежом криминалами.

Поцхверия был задержан в одной из клиник Тбилиси, где проходит курс лучевой терапии. Он находится в больнице под конвоем, сообщает МВД. Следствие ведется по статье 223-прима, части 1-я и 2-я УК Грузии.

Напомним, что 4 дня назад за принадлежность к воровскому миру были задержаны 5 членов преступной группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.