На трех московских пляжах обнаружены личинки малярийных комаров

Москва, 18 июня 2013, 12:26 — REGNUM  Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве обнаружили в московских водоемах личинок малярийных комаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в трёх зонах отдыха без купания - "Екатерининский пруд" (Центральный административный округ Москвы), "Кузьминские пруды", "Дворцово-парковый ансамбль "Лефортово"" (Юго-Восточный административный округ Москвы) обнаружены личинки комаров рода Анофелес, которые являются переносчиками этого инфекционного заболевания.

"В Центральном административном округе Москвы в адрес балансодержателей подготовлены письма о необходимости проведения дезобработки. В Юго-Восточном административном округе на проведение дезобработки направлены заявки, - отметили в управлении Роспотребнадзора. - При нахождении в зоне отдыха вблизи водоёмов рекомендуем пользоваться репеллентами для отпугивания кровососущих комаров". Специалисты ведомства продолжают мониторинг городских зон отдыха, заверили в пресс-службе.

Напомним, с началом купального сезона Роспотребнадзор сообщил, что купаться в Москве можно в 9 зонах отдыха с купанием из 11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail