В Чувашии нашли утопленника с привязанным грузом

Чебоксары, 18 июня 2013, 12:24 — REGNUM  В Чувашии раскрыто убийство 30-летнего жителя республики, тело которого было найдено в Волге с привязанным к ногам металлическим грузом. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии

Олег Дмитриев, обвинение в совершении преступления предъявлено задержанному 33-летнему уроженцу Башкирии. Мужчине инкриминируется ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ранее он уже был судим за убийство.

В апреле 2013 года в правоохранительные органы Чебоксар поступило заявление женщины об исчезновении её 30-летнего сына, который ушел из дома 5 апреля и не вернулся. Поскольку в течение длительного времени от него не было никакой информации, а также имелись иные обстоятельства, которые могли свидетельствовать о криминальном характере исчезновения, было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

3 июня тело пропавшего парня обнаружил рыбак в протоке между островами на реке Волге, в трех километрах к северу от одного из санаториев в Чебоксарском районе. "При осмотре тела версия о криминальном характере исчезновения мужчины подтвердилась: на нем имелись множественные телесные повреждения, а к ногам с помощью проволоки был привязан металлический груз", - сказал Дмитриев.

Была установлена личность подозреваемого в причастности к совершению убийства. Им оказался 33-летний уроженец Башкирии, который в ноябре 2012 года освободился из мест лишения, где с февраля 2007 года отбывал наказание за убийство, совершенное на родине. 15 июня злоумышленник был задержан в Саратовской области. В настоящее время доставлен в Чувашию и заключен под стражу.

По версии следствия, после освобождения из мест лишения свободы в ноябре 2012 года обвиняемый приехал в Чебоксарский район Чувашии, где вместе со знакомыми мужчиной и женщиной проживал в землянке на одном из волжских островов. Вечером 5 апреля 2013 года к ним приехал 30-летний чебоксарец, с которым они стали распивать спиртные напитки. "Вскоре между гостем и подозреваемым на почве алкогольного опьянения возникла ссора, в ходе которой последний схватил топор и нанес лезвием несколько ударов в голову чебоксарцу. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник лег рядом с трупом и уснул, а проснувшись, утопил тело убитого в проруби", - сказал Олег Дмитриев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.