В незаконной продаже госнедр в Волгоградской области заподозрили главу поселения

Волгоград, 18 июня 2013, 12:14 — REGNUM  В Волгоградской области глава городского поселения одного из муниципальных районов региона, а также директор муниципального унитарного предприятия попали под следствие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 18 июня, в зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве.

По данным следствия, в феврале 2013 года в рамках федеральной программы коммерческой организацией осуществлялась реконструкция участка железной дороги. Глава администрации городского поселения дал указание своему подчиненному - директору муниципального предприятия, осуществлявшего коммунальное обслуживание жителей, о необходимости заключения фиктивного договора на поставку песка с фирмой, проводившей ремонт дороги. При этом чиновник достоверно знал, что МУП лицензии на добычу и распоряжение недрами не имеет, более того, они находятся в собственности государства.

"На основании указанного контракта фирма подрядчика собственными силами осуществляла добычу песка и использовала его в строительных целях. С февраля по март 2013 года коммерческой организацией добыто 70 тысяч кубических метров песка, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 6 миллионов 400 тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail