Президент России и премьер-министр Японии обсудили двусторонние отношения

Москва, 18 июня 2013, 12:03 — REGNUM  "На полях" проходящего в Лох-Эрне саммита G8 президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России 18 июня.

Как отмечается, президент России и премьер-министр Японии обменялись мнениями по различным аспектам двусторонних отношений.

"У нас только что состоялся очень обстоятельный разговор с коллегами по основным проблемам международной политики. В этом контексте, конечно, для нас с вами чрезвычайно важны отношения между Японией и Российской Федерацией. Очень приятно, что у нас складывается конструктивный диалог. Я рад возможности пройти еще раз нашу двустороннюю повестку", - заявил на встрече Путин. Премьер-министр Японии, в свою очередь, отметил: "В Москве вместе с вами, господин президент, мы смогли еще раз начать японо-российские отношения. И я надеюсь, что сегодня наша встреча дает еще один дополнительный импульс нашим двусторонним отношениям. Я рассчитываю на плодотворный обмен мнениями на сегодняшней встрече, в том числе в таких областях, как политика, культура, обмен между нашими гражданами, вопросы безопасности, а также проблема мирного договора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail