В Калуге открылась летняя школа для одаренных детей

Калуга, 18 июня 2013, 12:04 — REGNUM  VIII летняя школа для одаренных детей открылась в Калуге. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Управы, занятия будут проводиться по 28 июня в городской школе №45. Новшеством этого года станет впервые организованная полевая практика для эколого-биологического отряда на базе школы №43 в Росве.

Организаторы летней школы - управление образования и информационно-методический центр Калуги - пригласили на занятия сто одаренных школьников города. Ученики 8-10 классов калужских общеобразовательных учреждений будут более углубленно изучать школьные предметы, а заодно вместе с лучшими педагогами готовиться к участию в олимпиадах различного уровня, они смогут ориентироваться в выборе профиля дальнейшего обучения и будущей профессии.

Курсов много, но выбрать можно только три на каждый день. К открытию школы подготовлены буклеты. В них содержится самая важная и полезная информация: расписание занятий в школе, названия курсов и лекций.

О каждом из курсов в день закрытия "шодовцы" рассказывают на конференции. Поскольку летняя школа необычная, то и конференция не похожа на традиционную - она стендовая и "бродячая". В большом зале размещаются все ребята со своими стендами-плакатами, на которых изложено творчески переработанное краткое содержание прослушанного курса. Свободно перемещаясь по залу, любой участник или гость знакомится с содержанием того или иного курса. Таким образом, удовлетворяется любопытство тех, кто не попал на какие-то занятия, а также систематизируется, обобщается и повторяется изученный материал.

Каждый учебный день в летней школе начинается с так называемой "лекции мамонта" - ученого, специалиста в какой-либо области, исследователя, интересной личности. Задача - заинтересовать какой-то узкой темой, "зацепить", увлечь. Так, в первый день занятий перед учениками с лекцией выступит поэт, секретарь Союза писателей России, заместитель министра культуры Калужской области Вадим Терехин. Учеников ждут встречи с другими известными калужанами: Гарри Азатовым, Александров Плетневым, Евгением Власенковым, Михаилом Красиным, Еленой Клименко, Ольгой Ворониной, и другими.

А еще летняя школа - это обязательные экскурсии. В этом году организованы поездки в "Калужские засеки", в Мещовск, в Свято-Георгиевский монастырь и пешеходный поход по маршруту "Ждамирово - Красный Городок - Грабцево". Также детей ждут интересные встречи и "самоварные" беседы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail