На прилавках Оренбуржья хлеб представлен во всем разнообразии

Оренбург, 18 июня 2013, 11:59 — REGNUM  На одном из крупнейших предприятий Оренбургской области ОАО "Оренбургский хлебокомбинат" выпускается 60% традиционных сортов хлеба (формовой, дарницкий) и 40% - оригинальных ("Йодированный", "Губернский", "Ржаной" и т. д.). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июня начальник отдела продаж хлебокомбината Игорь Бехтерев, предприятие выпускает примерно 13 оригинальных сортов хлеба и не стоит на месте, пытается разнообразить ассортимент, экспериментирует.

"Мы работаем только за счет собственных сил, берем кредиты. Работаем под заказ, поэтому не имеем возврата. В отличие от многих пекарен хлеб производим по ГОСТу советских времен. В тесто не добавляем никаких смесей -укорителей. Сложная рецептура оригинальных сортов не позволяет продавать хлеб по низкой цене. Мы же не можем работать себе в убыток", - отметил Бехтерев.

При этом стоит отметить, что спросом у населения пользуется хлеб, который отличается высокой ценой среди оригинальных сортов, - "Губернский" (20,45 рублей за 0,5 кг) и "Бородинский" (32 рубля за 0,5 кг).

При критике руководства сетевых магазинов по поводу трудностей местных производителей, связанных с продвижением своей продукции у ОАО "Оренбургский хлебокомбинат" нет сложностей: на прилавках "сетевиков" продукция есть и пользуется спросом.

На предприятии в целях эксперимента одно время фасовали хлеб по половинкам и уже нарезанный. В отношении некоторых "ходовых" сортов эксперимент удался. На хлебокомбинате отметили, что потребителям удобно брать на семью разный хлеб небольшими порциями.

Добавим, что в Оренбурге проблема производства хлеба оригинальных сортов остро не стоит. На территории города в маленьких частных магазинах, ресторанах, тонарах от предприятий практически всегда можно купить хлеб на любой вкус: традиционный и специальный.

Напомним, 17 июня в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров отметил, доля массовых сортов хлеба в России составляет 80%, поэтому, делает вывод замминистра, необходимо диверсифицировать производства в сторону увеличения выработки специальных сортов хлеба - профилактического, лечебного и функционального назначения, в том числе для социального и детского питания. "В настоящее время в России наблюдается дефицит хлебных изделий диетического назначения" - заявил Черногоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.