В Челябинской области незаконно уволенный директор школы восстановлен в должности

Челябинск, 18 июня 2013, 11:55 — REGNUM  Опальный директор школы МБОУ СОШ №15 г. Миасс (Челябинская область) Елена Чешуина восстановлена в должности. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Миасского городского суда, истица не только вернется в школу на прежнюю должность, но и получит компенсацию морального вреда.

"Всесторонне рассмотрев иск Елены Чешуиной, суд признал незаконным приказа главы администрации города о ее увольнении с поста директора школы. Решением Миасского городского суда истица восстановлена в должности с 24 апреля. В качестве компенсации морального вреда, в пользу истицы с ответчиков МКУ МГО "Образование" и администрации округа взыскано по 2,5 тысячи рублей. На данный момент решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано стороной ответчика в установленном законом порядке", - прокомментировали в суде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Елена Чешуина была уволена с поста директора школы приказом главы администрации округа за то, что не смогла урегулировать конфликт с родителями из-за факультатива по основам православной культуры. Родители подали иск в суд с требованием привести в соответствие с программой учебный план. Факультативный курс истории православия оказался в сетке обязательных учебных часов общеобразовательной программы. При этом сам курс родители назвали "насаждением православия". Однако, как только Чешуина была уволена - матери иск забрали.

Сама Елена Чешуина, узнав о своем увольнении, 24 апреля объявила голодовку. Несколькими днями ранее Елена Чешуина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором призналась, что является "действительно глубоко верующим человеком", но информация о насаждении православия в школе - "это ложь и клевета". По ее словам, введение предмета "Основы православной культуры" поддержали 86,3% родителей учеников школы. В письме она также заявляет, что оклеветавшие ее люди руководствуются политическими интересами. По ее словам, она отказала известному миасскому депутату подделать итоги выборов и предоставить место в школе для открытия его общественной приемной.

Благодарность всем, кто не остался равнодушным к ее судьбе и помог восстановить доброе имя, Елена Чешуина выразила в своем видеообращении, выложенном в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.