Территориальный фонд ОМС финансово поддержит петербургскую "Скорую"

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 11:51 — REGNUM  Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Санкт-Петербургу в 2013 году выделит 500 млн рублей "с целью стимулирования сотрудников "Скорой помощи" на более качественную работу". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, на заседании городского правительства в Смольном сообщил глава ТФОМС Александр Кужель.

По словам Кужеля, перевод "Скорой" в систему ОМС в Санкт-Петербурге прошел нормально: "Нам удалось избежать забастовок сотрудников "Скорой, не было неоказания медпомощи и жалоб пациентов, а заработная плата у медперсонала "Скорой" выше целевой ориентированной, при этом мы сохранили все надбавки. Которые ранее выплачивались из других источников".

Напомним, что с 1 января 2013 года финансовое обеспечение скорой медицинской помощи в России осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Финансирование скорой будет происходить по подушевому принципу из расчета показателей 2012 года и даже несколько превысит их.

Напомним также, что, по информации ТФОМС, в 2013 году заложено финансирование на 1 млн 817 тыс. 602 вызова "скорой" в Санкт-Петербурге. "Пусть человек хоть с Луны свалился, помощь ему окажут - петербуржец ли он, с полисом или без, приезжий, мигрант ли", - сказал в январе 2013 года первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Владимр Жолобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.