Финансирование программы свердловской промышленности составляет 42 млрд. руб.

Екатеринбург, 18 июня 2013, 11:49 — REGNUM  Финансирование областной целевой программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" на 2014-2018 годы" из всех источников превысит 42 миллиарда рублей. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 18 июня на семинаре-совещании с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, разработка и реализация программы развития промышленности имеет огромное значение для развития муниципалитетов и Свердловской области в целом. "Принята концепция областной целевой программы. Ее цель - упрочение конкурентоспособности промышленности региона, создание высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, повышение уровня и качества жизни уральцев. Общий объём финансирования программы - свыше 42 миллиардов рублей, в том числе средства областного бюджета - 7,7 миллиарда рублей", - сказал Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в мае также была одобрена Стратегия инновационного развития Свердловской области до 2020 года, цель которой - переход экономики региона на инновационный путь развития. Установленные целевые показатели стратегии предусматривают увеличение к 2020 году доли инновационной продукции до 25 процентов, а доли экспорта инновационных товаров до 40 процентов. Губернатор отметил, что в самое ближайшее время будет принята единая программа модернизации и создания новых рабочих мест на территории всей Свердловской области и во всех сферах экономики - промышленности, агропромышленном комплексе, образовании, здравоохранении, в организациях любых форм собственности, включая бюджетные учреждения. "На сегодняшний день с инициативой модернизации и создания рабочих мест выступили 427 организаций и индивидуальных предпринимателей, планируется модернизировать и создать 65 тысяч рабочих мест. Сбор заявок на участие в программе продолжается, прошу глав муниципальных образований активнее включиться в работу", - сказал Евгений Куйвашев.

Все принятые меры, направленные на развитие промышленности и привлечение инвестиций в муниципалитеты, будут способствовать снижению территориальной дифференциации, повышению заработной платы, развитию социальной и транспортной инфраструктуры, и в конечном итоге формированию нового качества жизни людей, считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.