У США и России есть точки соприкосновения в вопросах Ирана и Северной Кореи - Барак Обама

Москва, 18 июня 2013, 11:45 — REGNUM  У США и России есть точки соприкосновения в том, что касается Северной Кореи, и в том, что касается Ирана. Об этом заявил президент США Барак Обама по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным "на полях" саммита G8 17 июня в Лох-Эрне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"Мы обсудили вопросы, связанные с Северной Кореей и Ираном. Мы пришли к выводу, что у нас есть точки соприкосновения в том, что касается Северной Кореи, и в том, что касается Ирана. В частности, был высказан оптимизм в связи с результатами недавних выборов (президентских - ред.) в этой стране. Речь также шла о том, что это может привести к возобновлению диалога для того, чтобы разрешить те проблемы, которые связаны с ядерной программой этой страны.

"Мы выражаем надежду на то, что после выборов в Иране создадутся новые возможности для решения иранской ядерной проблемы. Будем стремиться к этому на двусторонней основе и в рамках международного переговорного процесса", - отметил Путин.

"Говорили, разумеется, и о проблеме Северной Кореи. Договорились усилить наше взаимодействие по всем этим направлениям", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.