УФАС оштрафовало "Центр спортивной подготовки" в Пермском крае

Пермь, 18 июня 2013, 11:42 — REGNUM  Пермским УФАС России возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ГКАУ "Центр спортивной подготовки Пермского края", а также директора данного учреждения за непредставление информации по запросу антимонопольного органа. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

По данным ведомства, пермское УФАС России обратилось с иском в суд о признании недействительным конкурса на право заключения договора на строительство крытого ледового катка с искусственным льдом в г. Краснокамске. 3 июня по ходатайству антимонопольного органа Арбитражным судом Пермского края принят запрет на совершение ГКАУ "Центр спортивной подготовки Пермского края" действий, связанных с проведением торгов. Начальная цена данного конкурса составляет 258 млн руб.

Ранее ГКАУ "Центр спортивной подготовки Пермского края" направило в антимонопольный орган информацию о том, что названный договор все же был заключен с ООО "Сомикс", однако, его копия Пермскому УФАС России предоставлена не была.

Отметим, что законодательством предусмотрена ответственность за не предоставление информации по запросу антимонопольного органа в виде штрафа. Для должностных лиц он может составить от 10 до 15 тыс. рублей; для юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.