В Алтайском крае около 30 потенциальных плательщиков налога на роскошь

Барнаул, 18 июня 2013, 11:36 — REGNUM  В преддверии введения нового налога на объекты роскоши в УФНС России по Алтайскому краю совместно с органами ГИБДД посчитали, что под категорию роскошных автомобилей в регионе подпадает порядка 30 зарегистрированных транспортных средств.

"Однако, - пояснили ИА REGNUM в отделе налогообложения Управления, - стоимость автомобиля - понятие относительное, поскольку в документах купли-продажи не всегда указывается реальная сумма сделки".

Отметим, 21 мая депутатами Государственной Думы в первом чтении принят законопроект, предусматривающий введение в Налоговый кодекс РФ новой главы "Налог на объекты роскоши". Законопроект, в частности, включает в себя разделы, касающиеся налогообложения дорогих автомобилей.

В его первой редакции предполагалось, что с 2014 года при определении суммы транспортного налога будут применяться повышающие коэффициенты в отношении легковых автомобилей стоимостью от 5 миллионов рублей. Для легковых автомобилей стоимостью 5 - 10 миллионов рублей будет применяться коэффициент 2, а для машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей - коэффициент 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.