В Екатеринбурге издан фотоальбом к 400-летию Дома Романовых

Екатеринбург, 18 июня 2013, 11:29 — REGNUM  К 400-летию восстановления Российской государственности и историческому наследию Дома Романовых на Урале при поддержке Министерства культуры Свердловской области в Екатеринбурге издан фотоальбом Алексея Владыкина "Царский крест", приуроченный к 400-летию восстановления Российской государственности. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По признанию самого автора, работа над альбомом продолжалась около 20 лет, с момента снятия в российском обществе "информационной блокады" с темы убийства в Екатеринбурге 16 июля 1918 года семьи императора Николая II. За этот временной отрезок фотожурналист сумел проследить многие значимые исторические события, имевшие место в столице Среднего Урала, и до сих пор волнующие людей как в России, так и за ее пределами.

Необычность издания состоит в том, что впервые решение "царской" темы представлено средствами фотографии - наиболее правдивым и достоверным инструментом времени.

Также в альбоме представлены очерки и фотографии за период с 1990 по 2012 год, рассказывающие об истории обнаружения "екатеринбургских останков", о проведении экспертных исследований следственных комитетом Российской Федерации в период с 1991 по 1998 годы, о торжественной церемонии проводов останков царской семьи в Санкт-Петербург в 1998 году, о визите Патриарха Всея Руси Алексия II на Урал в 2000 году, о строительстве и освящении Храма-памятника на Крови в Екатеринбурге, монастыря Во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище "Ганина Яма" и монастыре Во имя Новомученников Российских под Алапаевском. Отдельная глава посвящена современной духовной жизни Верхотурья и несбывшимся надеждам царской семьи, связанным с этим необыкновенным городом.

Фотоальбом "Царский крест" будет презентован участникам Международной научно-практической конференции XIV Романовские чтения, которая состоится 17-19 июля в Екатеринбурге и Алапаевске. Отметим, фотоальбом уже поступил в продажу в книжные магазины города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail