Хирург одной из больниц Архангельской области обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Архангельск, 18 июня 2013, 11:29 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении врача-хирурга ГБУЗ АО "Плесецкая ЦРБ", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 11 июля 2012 года в Архангельской областной клинической больнице от сепсиса скончался мужчина, доставленный санитарной авиацией из ГБУЗ АО "Плесецкая ЦРБ". По версии следствия, в указанной больнице пациенту была введена трубка, предназначенная для выведения мочи из полости мочевого пузыря. Согласно данным патологоанатомического исследования была допущена перфорация мочевого пузыря с развитием перитонита. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих должностных обязанностей возникшее осложнение привело к гибели пациента.

В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершении вышеуказанного преступления, загладил причиненный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.