Путин и Обама договорились запустить новые механизмы сотрудничества в сфере экономики

Москва, 18 июня 2013, 11:21 — REGNUM  Президенты России и США договорились запустить новые механизмы сотрудничества в сфере экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой "на полях" саммита G8 17 июня в Лох-Эрне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"Мы провели переговоры с господином президентом Соединенных Штатов практически по всем вопросам: начали с экономики, говорили очень обстоятельно. Договорились запустить новые механизмы сотрудничества в этой сфере, в том числе на уровне председателя правительства Российской Федерации и вице-президента Соединенных Штатов. Подробно остановились на вопросах безопасности стратегического характера между двумя странами и в мире в целом. Думаю, что у нас есть возможность идти вперед по самым чувствительным направлениям", - подчеркнул он.

По словам же Барака Обамы, стороны обсудили вопрос о том, как они могли бы углубить свои торгово-экономические взаимоотношения.

"Кроме того, мы говорили о том, что вступление России в ВТО и отмена поправки Джексона-Вэника приведет к тому, что увеличатся возможности для торговли и инвестиций между нашими двумя странами, что приведет к созданию рабочих мест и созданию возможностей для бизнеса, для предпринимательства в обеих странах", - заявил президент США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.