В Ульяновской области дан старт марафону "Двадцать дней молодежных идей"

Ульяновск, 18 июня 2013, 12:26 — REGNUM  В Ульяновской области дан старт марафону "Двадцать дней молодежных идей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского форума "Кадры для модернизации ЖКХ" и окружного этапа конкурса "Лучший молодой сотрудник сферы ЖКХ и строительства" в Приволжском федеральном округе.

По информации организаторов форума, участниками конференции стали более 270 человек из восьми субъектов Приволжского федерального округа (Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Ульяновская области, республики Башкортостан, Татарстан, Чувашия). Ульяновскую область представляли более 250 делегатов от предприятий, организаций сфер ЖКХ и строительства из муниципальных образований Ульяновской области. Кроме того, в форуме также приняли участие региональные и федеральные эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые провели образовательные семинары, лекции, а затем выступили модераторами дискуссионных площадок по проблематике отрасли. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Ульяновской области, Федеральный молодежный проект "ВСЕ ДОМА".

В рамках форума прошли лекции и дискуссионные площадки по следующим темам: "Общественный контроль как яркий пример прозрачности работы сферы ЖКХ в России" (модератор Геннадий Антонцев), "Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" от 21.07.2007 №185-ФЗ" (модератор Владимир Егоров), "Создание комитетов МКД и их компетенции" (модератор Владимир Егоров), "Молодежный проект "ВСЕ ДОМА" как площадка по подготовке кадрового потенциала сферы ЖКХ" (модератор Руслан Хайров), "Формы и способы управления жилищным фондом РФ, обязанности УК по содержанию МКД" (модератор Сергей Корнилов), "Характеристика жилищно-коммунальных услуг и принципы формирования тарифов" (модератор Сергей Ципровский) и др.

Кроме того, в ходе конференции состоялось подведение итогов окружного этапа I Всероссийского конкурса "Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства" по Приволжскому федеральному округу. Победителем в номинации "Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства" стала Валентина Алексеева (Республика Чувашия), в номинации "Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства" - Евгений Чекашов (Республика Татарстан), в номинации "Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе" Виктория Дедюрина (Оренбургская область). Всего в федеральный этап конкурса "Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства" прошли 9 человек. Ульяновскую область будет представлять Линар Азизов (работник "УльГЭС", номинация "Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства"). По словам Директора департамента молодежной политики Министерства внутренней политики Ульяновской области Сергея Терехина, проблема общественного контроля в сфере ЖКХ является наиболее актуальной, и в ходе Форума ей было уделено особое внимание. "Радует, что молодежь активно включилась в решение этой сложной задачи, - отметил Сергей Терехин. - В ходе форума молодежь презентовала свои идеи по модернизации сферы ЖКХ, и надеюсь, они будут воплощены в жизнь".

Напомним, форум "Кадры для модернизации ЖКХ" дал старт акции "Двадцать дней молодежных идей", которая посвящена 20-летию подписания Указа Президента России о праздновании Дня молодежи. Акция продлится в Ульяновской области до 5 июля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового