Калужский подросток за изнасилование пятилетнего мальчика проведет в заключении 7 лет

Калуга, 18 июня 2013, 11:22 — REGNUM  Вступил в законную силу постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговор Калужского областного суда от 22 марта 2013 года в отношении 16-летнего жителя области, которым он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Как сообщила 18 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, было установлено, что в августе 2012 года подсудимый с применением насилия совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика.

Ребенок рассказал дома о случившемся и указал на того, кто это сделал.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, утверждая, что потерпевший перепутал его с другим лицом. Однако его утверждения опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения.

Мнение присяжных заседателей о виновности подсудимого было единодушным. Он признан не заслуживающим снисхождения и приговорен судом к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Сторона защиты в апелляционной жалобе просила о смягчении назначенного ему наказания.

Однако Верховный суд РФ согласился с решением суда первой инстанции. Приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.