В рамках госпрограммы калужане перечислили на накопительную часть пенсии более 71 млн рублей

Калуга, 18 июня 2013, 11:17 — REGNUM  С 1 октября 2008 года в России стартовала программа государственного софинансирования пенсионных накоплений. Между тем, до окончания вступления в данную программу осталось 105 дней. Вступить в программу можно только до 1 октября 2013 года.

Как сообщил 18 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Сергей Рыжих, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР области поступило 55 482 заявления от граждан, желающих уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Наибольшую активность по подаче заявлений проявляют жители Калуги, Дзержинского района, Обнинска, Людинова.

Среди решивших вступить в программу софинансирования более 62 % - женщины, и почти 38 % - мужчины.

Всего жители калужского региона перечислили более 71 миллиона рублей на накопительную часть пенсии в рамках программы.

Между тем, Отделение ПФР по Калужской области напоминает: чтобы получить государственное софинансирование, гражданину необходимо внести на свой лицевой счет не менее двух тысяч рублей в год. Тех, кто внес менее этой суммы, государство софинансировать не будет, поэтому важно не только подать заявление в территориальные органы ПФР по месту жительства о своем желании вступить в программу, но и внести на свой счет не менее двух тысяч рублей.

Также ОПФР обращает внимание жителей региона на то, что государство будет ежегодно софинансировать дополнительные пенсионные накопления граждан в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты первых взносов в рамках программы. Каждый участник программы вправе сам определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое время. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.