Смольный к июлю определится с программой переработки и утилизации отходов

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 11:17 — REGNUM  Конкретную программу по решению проблемы переработки и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) с использованием современных технологий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко надеется увидеть в июле 2013 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 июня, на заседании городского правительства в Смольном был принят проект постановления правительства "Об экологической политике Санкт-Петербурга до 2030 года".

Губернатор считает, что, по наиболее острым вопросам экологии надо разработать конкретные программы со сжатыми сроками. В частности, в городе есть объекты, которые оказывают значительное влияние на окружающую среду, и необходимо минимизировать это воздействие. Георгий Полтавченко сообщил, что продолжается диалог с Ленинградской областью по вопросу утилизации и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО), и решение будет принято, но главной целью губернатор назвал не вывоз и утилизацию ТБО на полигонах соседнего субъекта Федерации, а создание программы по переработке и утилизации ТБО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самая большая свалка Санкт-Петербурга площадью более 58 га расположена недалеко от аэропорта "Пулково" на Волхонском шоссе (так называемой Волхонке) в Ломоносовском районе Ленобласти. Этот полигон находился в аренде ЗАО "Завод КПО". В начале июня петербургский суд вынес решение расторгнуть договор аренды с ЗАО "Завод КПО" и полигон официально был закрыт. Истцом в суде выступала администрация Ломоносовского района Ленобласти. В основу легли материалы проверки комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

Ежегодно полигон принимал для захоронения более 3 миллионов кубометров отходов. Основную часть мусора составляли твердые бытовые отходы, поступающие с территорий Пушкинского, Колпинского, Невского, Московского, Кировского, Красносельского, Адмиралтейского, Центрального, Петродворцового и других районов Санкт-Петербурга, и прилегающих районов Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail