1500 южноуральских школьников не набрали минимальный балл по математике

Челябинск, 18 июня 2013, 10:51 — REGNUM  В Челябинской области подвели предварительные итоги единого государственного экзамена по математике. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Министерства образования, экзамен по математике, одному из двух обязательных предметов, южноуральские выпускники сдали 3 июня.

"Явка на экзамен составила 96,8%. Для получения удовлетворительного результата в текущем году школьникам было необходимо набрать 24 балла. Не преодолели минимальный порог около 1,5 тыс. человек. Этот показатель ниже всероссийского уровня.

Стоит отметить, что в этом году незначительно вырос средний тестовый балл южноуральских выпускников и составил 45,5. Максимальное количество баллов, как и в прошлом году, набрали два выпускника. В настоящий момент три выпускника имеют стобалльный результат по двум предметам: Александр Ус из Озерска получил максимальный балл по математике и информатике, Татьяна Баркова из Кусы - по биологии и русскому языку, Полина Савченко из Челябинска - по истории и русскому языку", - пояснили в министерстве образования.

К сожалению, не обошлось и без инцидентов. Два выпускника в Магнитогорске и Троицке были удалены из пунктов проведения экзамена за использование сотовых телефонов. Их результаты отменены без права пересдачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.