Алексей Митрофанов может стать кандидатом в мэры Москвы от партии пенсионеров

Москва, 18 июня 2013, 10:49 — REGNUM  Не исключено, что в борьбу за пост мэра Москвы включится депутат Государственной думы Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). Его намерена выдвинуть Российская партия пенсионеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня заявил сам парламентарий.

"Мы находимся в стадии переговоров. Принципиально я не против, я склонен согласиться, но есть нюансы", - подчеркнул Митрофанов.

По его словам, на кампанию слишком мало времени. "У нас хорошие отношения с Зотовым (глава партии пенсионеров Игорь Зотов - прим. ИА REGNUM), я хорошо знаю партию пенсионеров и содействовал им в 90-е годы. Это должно быть серьезное выступление, нацеленное на успех. На выборах в 2011 году в своем регионе я получил 30% голосов избирателей. Хочется на выборах мэра выступить на серьезном уровне. Москву я знаю, это мой город. Москвич лучше понимает город, знает традиции", - пояснил Митрофанов.

Напомним, что выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. В настоящее время Мосгоризбирком принимает первичные документы от желающих побороться за кресло столичного градоначальника. Далее у потенциальных кандидатов есть 30 дней для сбора подписей. Все они должны заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов (6% от общего числа муниципальных депутатов города), а самовыдвиженцам предстоит дополнительно собрать более 73 тысяч подписей избирателей не менее чем в 75% муниципальных образований столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.