МВД: В Ставрополе при получении пятимиллионной взятки задержан экс-полицейский Калмыкии

Элиста, 18 июня 2013, 11:17 — REGNUM  В Ставрополе при получении пятимиллионной взятки задержан бывший сотрудник МВД Калмыкии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 18 июня.

Экс-полицейский подозревается в совершении мошенничества. Подозреваемый, представившись бывшим сотрудником - пенсионером МВД, рассказал заместителю генерального директора ООО "Газпром межрегион Газ - Ставрополь" о якобы заведенном уголовном деле. Для большей убедительности мошенник пригрозил обысками и проверками на предприятии в ближайшие дни.

Кроме того, подозреваемый рассказал о компрометирующих материалах в отношении должностного лица и возможности размещения этих материалов в СМИ. Чтобы решить все вопросы предпринимателя, он предложил ему урегулировать все проблемы с помощью 5 млн рублей.

Руководитель предприятия обратился с заявлением в полицию. В результате спланированной оперативниками операции подозреваемый был задержан с поличным. Он был блокирован в помещении бойцами СОБРа и оперативниками в момент передачи денег.

По месту жительства экс-полицейского в городе Элисте были изъяты документы и другие доказательства, свидетельствующие о совершении преступления задержанным.

В настоящее время установлено, что задержанный 52-летний мужчина в 2010 году уволился из органов внутренних дел Республики Калмыкия. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за совершение мошеннических действий, ведется расследование.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail