Выпускников зовут в аспирантуру Уральского федерального университета: новые правила приема

Екатеринбург, 18 июня 2013, 10:35 — REGNUM  20 июня в Уральском федеральном университете (УрФУ) начнутся вступительные экзамены в аспирантуру. В отличие от прошлого года, в 2013 появилось несколько важных изменений для тех выпускников вузов, кто в будущем хочет получить степень кандидата наук в крупнейшем федеральном университете России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УрФУ.

Первая особенность новых условий поступления в аспирантуру УрФУ - прием будет осуществляться только до 1 сентября. Таким образом, отменяется традиционный осенний прием. Другим важным отличием является то, что поступить в аспирантуру можно будет только на очную форму обучения. Впрочем, это не должно стать большим препятствием для аспирантов из других городов. Помимо уже имеющихся в структуре университета общежитий, до конца года должно появиться еще одно новое современное общежитие, рассчитанное на 1000 мест.

Благодаря относительно невысокому конкурсу, особенно на некоторые направления подготовки, обладатели дипломов о высшем образовании имеют большие шансы поступить в аспирантуру УрФУ, и в первую очередь на бюджетные места - всего их в этом году будет 267.

Обучение в аспирантуре УрФУ и приобретение степени кандидата наук может дать потенциальному выпускнику несколько важнейших преимуществ, которые пригодятся в будущем для построения успешной карьеры. Помимо научно-педагогической работы после аспирантуры есть возможность реализовать себя в наукоемком производстве, на которое государство делает в последние годы большую ставку. Так, выделены следующие приоритетные направления развития экономики России: "Безопасность и противодействие терроризму", "Живые системы", "Индустрия наносистем и материалов", "Информационно-телекоммуникационные системы", "Перспективные средства вооружения, военная и специальная техника", "Рациональное природопользование", "Транспортные, авиационные и космические системы", "Энергетика и энергосбережение". В связи с этим на технические направления аспирантуры государство выделяет наибольшее количество бюджетных мест.

Чтобы привлечь молодежь в науку, университет участвует в программах поощрения талантливых молодых ученых, федеральных целевых программах, предполагающих ощутимую добавку к аспирантской стипендии - 6 тыс. рублей обучающимся по техническим и естественным направлениям и 2,5 тыс. рублей аспирантам других специальностей. Стипендия президента и правительства РФ для аспирантов может составлять от 10 тыс. до 14 тыс. рублей ежемесячно. Кроме того, самых талантливых университет может пригласить в целевую аспирантуру с гарантированной доплатой к стипендии в размере 12 тыс. рублей и возможностью продолжать исследовательскую деятельность после защиты.

Еще одним аргументом в пользу обучения в аспирантуре УрФУ является наличие большого количества диссертационных советов, функционирующих в университете. Почти все аспиранты, проходящие обучение на кафедрах Уральского федерального, имеют возможность защищать диссертации в своем университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам