В Грозном снова будут ходить троллейбусы (Чечня)

Грозный, 18 июня 2013, 10:35 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Чеченской Республики займется воссозданием троллейбусной сети в столице республике. В Грозном появятся четыре троллейбусные линии, которые отчасти будут повторять маршруты, существовавшие в городе до начала боевых действий, пишет газета "Известия" 18 июня. Властям предстоит восстановить депо, протянуть провода, построить остановки. Подвижной состав будет закуплен в России.

По словам пресс-секретаря республиканского министерства транспорта и связи Лом-али Мисирбиева, линии будут запущены в 2016 году. Планировалось, что движение пустят на три года раньше, но проблемы с финансированием сдвинули запуск линий. В министерстве рассчитывают реализовать проект максимум за 5 млрд рублей, пока речь идет о 2,5 млрд рублей.

В министерстве транспорта отметили, что выбрали вариант троллейбуса, потому что он экологичнее автотранспорта и удобнее маршруток, а также из-за дешевизны и скорости постройки линий. От трамваев решено было отказаться из-за дороговизны проекта и неизбежности возникновения пробок в период строительства трамвайных линий.

По мнению экспертов, предполагаемая для реализации проекта сумма в 5 млрд рублей адекватна, однако, по их мнению, вместо троллейбуса - устаревшего вида транспорта для города с растущим населением - правильнее было бы отдать предпочтении, например, электробусам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail