До 2018 года в Вологодской области будет построено шесть спортивных объектов

Вологда, 18 июня 2013, 10:31 — REGNUM  До 2018 года в Вологодской области будет построено 6 спортивных объектов: Ледовый дворец в Великом Устюге, несколько ФОКов и футбольное поле в городе Сокол. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта между Министерством и правительством Вологодской области подписали министр спорта РФ Виталий Мутко и глава региона Олег Кувшинников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Основными темами встречи в Москве стало участие Вологодской области в реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", а также расширение перечня базовых видов спорта в регионе. Сегодня в этот список входят: конькобежный спорт (зимний олимпийский вид спорта), спорт слепых (зимний паралимпийский вид спорта), спорт лиц с поражением ОДА (летний паралимпийский вид спорта).

В целях дальнейшего развития спорта высших достижений на территории Вологодской области и подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации глава региона обратился к министру спорта с просьбой рассмотреть вопрос о включении в перечень базовых олимпийских видов спорта для нашего региона лыжных гонок, биатлона и хоккея. Виталий Мутко поддержал эту идею.

Еще одним вопросом, поднятым на встрече, стало возведение Ледового дворца на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Напомним, помимо туристического бизнеса в этом городе сегодня активно развивается сфера физкультуры и спорта. В январе 2013 года здесь открылась детская спортивная деревня, в которой за 2 месяца побывало более 1000 юных спортсменов - учащихся специализированных спортивных школ города Москвы. Каждую смену в спортивную деревню приезжали олимпийские чемпионы.

В феврале губернатор области Олег Кувшинников и российский Дед Мороз объявили об открытии нового спортивного проекта: Зимнего фестиваля Деда Мороза на кубок чемпионов Олимпийских игр. В ближайших планах - строительство в Великом Устюге Ледового дворца, получившее одобрение со стороны Министерства спорта РФ.

В завершение встречи Виталий Мутко и глава региона Олег Кувшинников подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством и правительством Вологодской области. Главная цель документа, рассчитанного на 3 года, - согласование усилий и оптимизация действий в сфере развития физической культуры и спорта Вологодской области, стратегическое планирование, определение приоритетных направлений. Речь идет о поддержке базовых для Вологодской области видов спорта, включая спорт инвалидов, развитии инфраструктуры, спорта высших достижений и массового спорта, строительстве новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail