Нацсоюз решил не наказывать главу Минкульта Латвии за участие в Дне России

Москва, 18 июня 2013, 10:28 — REGNUM  Правление Национального союза VL-TБ/ДННЛ, заслушав мнения членов партии, решило не наказывать выдвинутого им в правительство министра культуры Жанету Яунземе-Гренде за ее участие в приеме у российского посла в честь Дня России. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает агентство LETA.

Тем не менее, председатель Нацсоюза Гайдис Берзиньш высказал мнение, что впредь политикам объединения необходимо крайне тщательно взвешивать свое участие в подобных мероприятиях - особенно, с учетом политики "мягкой силы", которую проводит Россия. При этом, сама Яунземе-Гренде в заседании правления, где обсуждалось ее дело, не присутствовала, так как находилась на встрече с работниками культуры.

Напомним, что 17 июня портал pietiek.com, специализирующийся на политических расследованиях, опубликовал электронную переписку членов верхушки Нацсоюза по поводу Яунземе-Гренде. Они выражали свое возмущение тем, что министр приняла участие в приеме у посла Российской Федерации Александра Вешнякова, посвященном Дню России. Их неприятие также вызвал тот факт, что, судя по фотографиям с приема, заметно, что Яунземе-Гренде приветливо общается с мэром Риги Нилом Ушаковым ("Центр согласия"), которого еще недавно, в ходе предвыборной борьбы, Нацсоюз клеймил, как представителя "прокремлевских сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.