Во Владикавказе обсуждают проблемы экологической безопасности города (Северная Осетия)

Владикавказ, 18 июня 2013, 10:11 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, в Северной Осетии начала работу научно-практическая конференция "Опыт решения ОАО "Электроцинк" проблем экологической безопасности города Владикавказа, пути и перспективы решения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе металлургического предприятия, данное мероприятие проводится в рамках соглашения между ОАО "Электроцинк" и Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания.

В ходе двухдневной работы конференции предполагается заслушать отчеты по природоохранной деятельности Уральской горно-металлургической компании и завода "Электроцинк", а также результаты реабилитации и биопрофилактики в Северной Осетии за период с 2010-2013годы.

"Следует отметить, что по этой программе в республике реализовано 10 технологий по реабилитации населения, включающих гигиеническую диагностику, проведение оптимизированного мониторинга загрязнения объектов среды обитания, оценку риска для здоровья населения. В биопрофилактических мероприятиях приняло участие более 3 тысяч детей и беременных женщин. Проведены работы по оценке фактического питания различных групп населения и выделена совокупность факторов, формирующих неадекватность питания у населения Владикавказа. В рамках этой работы также создана и ведется система персонифицированного учета состояния здоровья детей, беременных женщин", - сообщил представитель завода "Электроцинк".

На конференции выступят и представители Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий.

Напомним, что по оценкам общественных экологов Северной Осетии, завод "Электроцинк" является главным загрязнителем окружающей среды. С его деятельностью они связывают и рост численности граждан с раковыми заболеваниями в регионе. Против предприятия в 2012 году были проведены акции протеста, экологи-общественники выступают за закрытие завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.