В Татарстане военком пойман на взятке

Казань, 18 июня 2013, 09:59 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану задержали сотрудника военного комиссариата при получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, полицейские получили оперативную информацию, что сотрудник казанского военкомата за деньги оформляет и выдает военные билеты. Для задержания с поличным один из оперативников выступил в роли призывника. Свои услуги, а именно - помощь в уклонении от военной службы в Вооруженных силах России, комиссар оценил в 50 тысяч рублей. Однако даже после получения необходимой суммы комиссар не планировал уладить все вопросы в пользу призывника.

Мужчины заранее договорились встретиться в центре города. В назначенное время в салоне автомобиля состоялась передача взятки. Все действия сотрудника военкомата фиксировались на видеокамеру, поэтому отрицать свою вину было бессмысленно - полицейские имели на руках достаточное количество доказательств для его задержания.

Полицейские не исключают, что это далеко не первый такой факт в биографии задержанного. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения". На время следствия мужчина находится под подпиской о невыезде. В случае если вина подозреваемого будет доказана - ему грозит до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.