В Челябинской области туберкулезная больница для осужденных работала с нарушениями

Челябинск, 18 июня 2013, 09:50 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области проверила деятельность Федерального казенного лечебно-профилактического учреждения Специализированной туберкулезной больницы № 3 ГУФСИН России по Челябинской области и выявила нарушения требований законодательства. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки проведен обход больничных отделений, жилых и коммуналь­но-бытовых помещений, камер штрафного изолятора, помещений камерного типа и специально оборудованных по тюремному типу палат. Состоялись беседы с осужденными.

В нарушение требований к материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных в учреждении установлены факты несоблюдения минимальной нормы жилой площади и санитарных предметов, требований режима при регистрации нарушений, допускаемых как осужденными, так и сотрудниками учреждения, а также порядка рассмотрения обращений осужденных и проведения с ними воспитательной работы.

По итогам проверки начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.