Чувашский браконьер, убивший лося и кабана, отработает 180 часов

Чебоксары, 18 июня 2013, 09:35 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 51-летнему браконьеру из Красночетайского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

Установлено, что 28 января 2013 года мужчина убил лося и кабана в лесном массиве Пандиковского участкового лесничества, расположенного на территории охотничьих угодий одного из обществ. "Отстрел животных был произведён в период запрета охоты на парнокопытных животных и при отсутствии лицензии. Был использован самозарядный карабин", - сказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Общая сумма ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, составила 165 тыс. рублей, в том числе за кабана - 45 тыс. рублей, за лося - 120 тыс. рублей.

Суд назначил браконьеру наказание в виде 180 часов обязательных работ. Прокуратурой района направлено исковое заявление о возмещении материального вреда в сумме 165 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.